思い出すためのメモ

忘れないようにメモします

魯肉飯?ルーローハン

フライドオニオン

八角

豚バラ肉

玉ねぎ

醤油

砂糖

 

豚バラおそらく600から800g

玉ねぎは中サイズ丸ごと使用

玉ねぎ、牛丼に乗ってるような形に切る

 

豚バラを茹でる。茹でた汁は捨てない。

茹で上がったら包丁で刻んだベーコンみたいに切る。3枚重ねて切ると早いが油で滑るので指切らないように注意。包丁を研いでおくこと。

茹で汁の油をシートとかで取ると良い。取らなくても死なない。

切った玉ねぎと豚バラを茹でる 醤油と砂糖で味を付ける 醤油3回し、砂糖は忘れた

バランスを見ながら味をつけること

八角も入れる フライドオニオンも入れる 量不明、ハナマサのプラスチック製容器の物を買って半分使った

強火で茹で続け、水気が飛んだら炒める