フライドオニオン
豚バラ肉
玉ねぎ
醤油
砂糖
豚バラおそらく600から800g
玉ねぎは中サイズ丸ごと使用
玉ねぎ、牛丼に乗ってるような形に切る
豚バラを茹でる。茹でた汁は捨てない。
茹で上がったら包丁で刻んだベーコンみたいに切る。3枚重ねて切ると早いが油で滑るので指切らないように注意。包丁を研いでおくこと。
茹で汁の油をシートとかで取ると良い。取らなくても死なない。
切った玉ねぎと豚バラを茹でる 醤油と砂糖で味を付ける 醤油3回し、砂糖は忘れた
バランスを見ながら味をつけること
八角も入れる フライドオニオンも入れる 量不明、ハナマサのプラスチック製容器の物を買って半分使った
強火で茹で続け、水気が飛んだら炒める